Наверх
0
товаров
             +7 (903) 799-07-08
Будни: 9:00-21:00  Выходные: 10:00-20:00
Заказ обратного звонка

Компания Climatic - Низкая цена, качественная работа и 5 лет гарантии

Мультисплит системы или несколько Сплит систем?

24.03.14

Все любят комфорт и уют в своих жилищах и на рабочих местах, и всегда стараются добиться его по максимуму. Поэтому, выбирая кондиционер, люди подходят к этому вопросу с большой ответственностью. Тем, кому требуется кондиционер для одной комнаты проще, им достаточно купить оконный моноблок или простенький настенный кондиционер. А вот владельцам помещений, где комнат больше, можно купить мультисплит систему.

Однако некоторые потребители колеблются на счет того, что же им все-таки приобрести.  Это вполне понятно, так как привыкшие к более простым на первый взгляд сплит системам, владельцы больших помещений не решаются на что-то новое. И, несмотря на то, что купить мультисплит системы в наше время легко, они не у всех покупателей пользуются должным спросом.

Отчасти это происходит потому, что люди не всегда правильно рассчитывают то, какой эффект будет в итоге от работы кондиционера. Например, мультисплит система на 2 комнаты некоторым кажется нецелесообразным приобретением, поскольку они считают, что и с одним внутренним блоком воздух обработается. Но все же, если площадь превышает 70 кв м, то воздух равномерно не охладится, да и, установив внутренний блок в одной комнате, во второй уже не удастся подышать таким же свежим и прохладным воздухом. Мультисплит система на 3 комнаты тем более необходима, иначе на уютную атмосферу в доме можно не рассчитывать.

Купить Мульти сплит системы в наши дни можно где угодно, так как подобная техника представлена в довольно широком ассортименте во всех магазинах страны. В любом специализированном салоне в ассортименте найдется мультисплит система mitsubishi, марка которой популярна во всем мире за неповторимое японское качество, или мультисплит система toshiba, не менее известная и любимая.

Не редкость среди ассортимента товаров этих и других компаний такие продукты как мультисплит система на 4 комнаты и более. Максимальное количество внутренних блоков в такой конструкции может доходить до семи штук, так что при желании можно обустроить ими каждое отдельное помещение. Те люди, которые все еще сомневаются в выборе и думают, что проще купить несколько обычных сплит систем сейчас могут провести несложные подсчеты, насколько, к примеру, настенная мультисплит система сэкономит бюджет.

Во-первых, стоимость одной мульти сплит системы все же ниже, чем стоимость нескольких настенных кондиционеров. Та же мультисплит система mitsubishi с четырьмя внутренними блоками обойдется гораздо дешевле, чем четыре сплит системы от этого же производителя.

Во-вторых, любой кондиционер - мультисплит система не исключение - расходует электроэнергию. Четыре наружных блока будут расходовать электричества в четыре раза больше, чем один, а это существенная разница в финансовых затратах. Значит, для экономики полезно будет установить один внешний блок и несколько внутренних. А если это будут мультисплит системы инверторного типа, экономия станет еще заметнее, и даже если при покупке ее придется немного доплатить, после эта переплата окупится за счет экономии на коммунальных услугах. Да и покупать новую систему придется гораздо позже, так как служат инверторные кондиционеры в разы дольше. Одним словом любая мультисплит система, инверторная особенно, помогают экономии не меньше, чем комфорту.

Помимо того, современные мультисплит системы кондиционирования ничем не уступают простому настенному кондиционеру по полезным функциям, а чаще всего превосходят их.

В любом случае, независимо от выбора покупателя, кондиционер, мультисплит система в том числе – это очень приятное и необходимое в домашнем и рабочем быту приобретение.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий